Консультация эндокринолога
Гиперпаратиреоз
Фиброзно-кистозный остит или гиперпаратиреоз является эндокринным заболеванием. Данный недуг считается самой распространенной эндокринопатией, занимающей третье заслуженное место по «популярности» после болезней «щитовидки» и диабета. По статистике гиперпаратиреозом болеет 1 процент всего взрослого населения нашей планеты.

- Консультации Эндокринолога первичная — руб.
- Консультация Эндокринолога повторная — руб.

- прием в клинике:
Отрадное

- прием в клинике:
Киевская
- Вика
В одной клинике мне сказали, что есть подозрения на гиперпаратиреоз. Я переживала, решила сходить и в другую клинику «Первый доктор». спасибо докторам, опровергли на 100%.
Гиперпаратиреоз – это превышение в кровяной системе паратиреоидного гормона из-за слишком большой деятельности одной или двух паращитовидных желез. Эти, так сказать, «овальные» железы имеют величину рисового зерна, и находятся в передней части шейного отдела. Паращитовидные гипофизы производят паратгормон, который поддерживает стабильный уровень калия в крови и тканях организма.
Разбираем гиперпаратиреоз подробно
Современная медицина выделяет два вида гиперпаратиреоза.
Первичный гиперпаратиреоз – усиливается в процессе лишней выработки паратгормона аденомами (доброкачественная опухоль, которая может быть единичная и множественная). Гиперплазией – это увеличение щитовидки в определенное количество раз, а также при раковом заболевании паращитовидных желез, которое наблюдается у 1-1,5 % больных. Где-то у 10% больных начальное заболевание сочетается с разными опухолями, связанными с эндокринологией, это может быть рак щитовидки, опухоль гипофиза и т.д. Также сюда можно добавить унаследованный гиперпаратиреоз, который взаимодействует с различными эндокринными заболеваниями.
Вторичный гиперпаратиреоз – появляется у больных, когда в крови у человека длительное время отсутствует кальций. Тогда организм самостоятельно пытается восполнить его нехватку, такой процесс компенсации называется компенсаторной реакцией, именно в это время в организме начинает усиленно вырабатываться паратгормон.
Признаки проявления гиперпаратиреоза
Симптомы этого заболевания могут быть неспецифическими или слабо выраженными, также они могут быть совершенно не похожими на те признаки, которые связывают их с расстройством паращитовидных желез. К распространенным симптомам гиперпаратиреоза можно отнести:
- довольно быстрое утомление организма, болезненность, а также недомогание в мышцах
- чрезмерно хрупкие кости, что усиливает риск переломов – остеопороз;
- рассеянные ощущения боли, именно в ногах и уменьшение роста;
- камни в почках и частые жалобы на полное недомогание организма;
- потеря аппетита, состояние тошноты и частный рвотный спазм и т.д.
Осложнения при гиперпаратирозе, прежде всего, вызваны недостаточным кол-вом в костных тканях кальция и чрезмерно большим его уровнем в плазме крови. После прохождения рентгенологического обследования, выявляются различного рода изменения — это остеопороз, понижение высоты позвонков и развитие в костной ткани кист (челюстях, трубчатых костях и т.д.).
Москва + Московская область
Режим работы: Круглосуточно