Кишечная инфекция

Желудочно-кишечные инфекции — группа заболеваний, протекающих с поражением желудочно-кишечного тракта. Механизм передачи фекально-оральный (грязные руки, посуда, пищевые продукты, вода).

Как передается кишечная инфекция

Сальмонелле является одной из часто встречающихся инфекций. Основной фактор передачи инфекции — пищевые продукты при неправильной кулинарной обработке (в основном мясо, молочные продукты, яйца птиц). Возможно заражение от больного или бактерионосителя.

Симптомы сальмонеллеза

Чаще короткий инкубационный период от 2х до 24х часов, повышение температуры тела, тошнота, обильная рвота, боли в животе. Затем присоединяется частый, обильный, водянистый стул, чаще зеленого цвета. Для установления диагноза, признаки сальмонеллеза должны быть подтверждены бактериологическим исследованием кала, остатков подозрительных пищевых продуктов.

Полезные ссылки
Дизентерия Дисбактериоз  
     
     
     
     

Симптомы острых кишечных инфекций

  • чаще проявляются тошнотой,
  • рвотой,
  • болями в животе,
  • жидким стулом,
  • повышенной температурой тела.

Лечение кишечной инфекции

Начинают с промывания желудка и кишечника. Далее необходимо восполнение жидкости в организме, щадящая диета и медикаментозная терапия. Лечение обязательно должно проводиться под контролем врача, т.к. потери жидкости и интоксикация могут привести к серьезным осложнениям.

Кишечная инфекция — что делать?


  • Вызов Гастроэнтеролога на дом  —  2800 руб.
ВЫЗОВ НА ДОМ

Москва + Московская область

Режим работы: Круглосуточно

8 (495) 921-33-99