Тема: Лечение гинекологических заболеваний, беременность, анализов, лечение, неэффективно

Гарднерелла

Имя:Hanny
Здравствуйте, доктор! Проблема такая. Планируем с мужем беременность. Сдала все возможные анализы. Обнаружили : уреоплазму, гарднереллу и коковую среду (особо не разбираюсь). Назначили схему лечения дорогую, современными препаратами. Все пролечили по схеме. Ходила на пиявки — спаечный процесс лечили. В общем, все сделала, доктор похвалила, что ткани мягкие стали, выделения хорошие. Сдала анализы. Опять гарднерелла. Что делать? Опять антибиотики? НЕ хочу больше идти к врачу — тянут деньги как-будто….
Ответ:
Уважаемая Hanny. Не видя мазка не могу сказать. Для гарднереллеза должны быть и другие изменения в анализах (ключевые клетки и др.). Просто гарднерелла в небольших количествах может быть и в норме. А может быть и лечение было неэффективно. Трудно судить :-(.
10.01.2006

Хламидиоз

Имя:Надия
У меня 12 недель беременности. Анализ показал наличие хламидий. В женской консультации мне рекомендовали сначала начать лечение лекарством «Макмирор» (в аннотации которого указано, что его можно принимать только в первом триместре) в течение 8 дней, а затем после 16 недели пролечиться «Вильпрофеном» в течение 10 дней 3 раза в день. Я начала лечение Макмирором-мазью, однако мой личный гинеколог сказал, чтобы я остановила лечение и начала его с 16 недели , одновременно принимая и Макмирор и Вильпрофен. Она сказала, что принятие этих препаратов по отдельности, либо в большом временном отрыве друг от друга неэффективно. Подскажите, как все-таки правильно пройти курс лечения.
Ответ:
Уважаемая Надия. Если диагноз корректно подтвержден
(что за анализ и как он показал наличие хдамидий, я не знаю) — я согласен с вашим личным гинекологом. Его схема представляется более логичной.
14.03.2006

Беременность

Имя:оленька
Здравствуйте доктор. У меня беременность 30 нед., 1.5 мес. назад при сдаче различных анализов у меня обнаружили папиломовирусную инфекцию 16 типа(у меня была остроконечная кондилома в районе входа во влагалище). Врач прописал мне пить тинростин, свечи КИПферон и обрабатывать мазью лейкинферон. Таблетки я уже пропила, свечи повставляла, а мазью сказали мазать до конца и вроде как после этого кондилома должна исчезнуть, но на данный момент у меня вместо одной вылезло еще штук 5 в том же районе и по моему это только начало, я очень опасаюсь, а мой врач мило улыбается и толком объеснить ничего не может.Ответьте пожалуйста почему так происходит и может ли это как то повредить ребенку, и я слышала что ребенок может заразиться от этого при родах каким то кандидозом, не лучше ли родить кесаревым сечением чтобы избежать этого?Дайте пожалуйста подробный ответ, а то я с ума схожу от переживаний,заранее спасибо.
Ответ:
Уважаемая Оленька. Если кондиломы буду сохраняться к моменту родов – ребенок может инфицироваться. Образуются кондиломы, потому что лечение неэффективно. Мне кажется, их лучше убрать лазером…. Это надежнее.
29.06.2007
КЛИНИКА НА КИЕВСКОЙ

Москва, ЗАО, Киевская улица 22

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

КЛИНИКА В ОТРАДНОМ

Москва, СВАО, Северный бульвар 7Б

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

ВЫЗОВ НА ДОМ

Москва + Московская область

Режим работы: Круглосуточно

8 (495) 921-33-99