Тема: Медикаментозное прерывание беременности, матки, беременности, ребенок, посередине

Беременность и роды

Имя:Мария
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста понять. По последней менструации и по всем узи( на сроке: 31 неделя, 35 недель) мне ставили предполагаемый срок родов 1 ноября. Сегодня уже второй день как ребенок почти затих, очень мало двигается.Мой гинеколог отправила меня сегодня на узи, и вот что мне там сказали:»…роды на 8 ноября, головка низко, ребенок сгрупирован,вес 3300). Срок беременнсоти 38,5-39 по размерам плода.. Так вот когда и чего мне ждать. Признаки приближающихся родов: снижение веса, аппетита, постоянный переходящий тонус матки и т.д. все имеется . Может стоит лечь в стационар, или еще что? Подскажите, очень волнуюсь за своего маленького. Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Мария. Сроки с точностью до дня далеко не всегда совпадают. Так что роды могут начаться и раньше. По поводу необходимости госпитализации в стационар — надо было решить со своим гинекологом, заочно я не могу сказать (лежать неделю в роддоме — тоже «не сахар»).
НО помните! — если вы почувствуете, что отошли воды (будут жидкие водянистые выделения из влагалища) — это начало родов! Паниковать не надо. Несколько часов у вас в запасе будет. Сразу же вызывайте «скорую». Все необходимые вещи с собой соберите заранее.
УДАЧИ ВАМ :-)))!
01.11.2005

Боли в животе при беременности

Имя:Маша
Здравствуйте. Я беременна, срок уже 7 месяцев. Несколько недель у меня периодически появляются боли внизу живота, локализуются то справа, то слева, то посередине. После того, как я рассказала об этом врачу она мне ничего не сказала, предложив придти на приём раньше назначенного срока, если боли будут повторятся. До сегодняшнего дня боли появлялись в основном при более быстрой ходьбе или когда немного понервничаю, а сегодня почти с самого утра боль посередине живота, чуть ниже пупка. Может быть это из-за того, что пришлось держаться руками высоко за поручень при поездке на работу. Я бы хотела узнать, что это может быть и не опасно ли это для ребёнка? Заранее спасибо за ответ. Маша
Ответ:
Уважаемая Маша. Считается (хотя строго это не доказано), что тянуться рукой вверх при беременности неполезно. Боли же могут вызываться очень разными причинами — заочно сказать не могу. Чаще это обусловлено тем, что матка давит на соседние органы. Но, конечно, могут быть и другим причины. Нужен очный осмотр. Боли могут быть и при повышенном тонусе матки.
15.05.2006

Папиломы

Имя:Любовь
Здравствуйте! У меня гинеколог обнаружила визуально маленькие папиломки во влагалище и одну на уретре. Сказала, что невооруженным глазом их очень трудно увидеть. Мазок ПЦР на ВПЧ — отр. Хотела спросить: можно ли беременнеть с таким диагнозом или их нужно удалять до беременности? Вырастут ли они во время беременности? Могут ли привести к раку? Или их лучше удалить после родов или вообще не надо? Заранее спасибо.
Ответ:
Уважаемая Любовь. Как они будут себя вести предсказать невозможно, но до родов их надо удалить. Иначе ребенок может инфицироваться в родах. По поводу рака ничего не могу прогнозировать. Как правило, папилломы в рак не перерождаются, но определенные типы папилломавируса могут вызывать рак шейки матки.
01.08.2006
КЛИНИКА НА КИЕВСКОЙ

Москва, ЗАО, Киевская улица 22

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

КЛИНИКА В ОТРАДНОМ

Москва, СВАО, Северный бульвар 7Б

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

ВЫЗОВ НА ДОМ

Москва + Московская область

Режим работы: Круглосуточно

8 (495) 921-33-99