1400 руб.
Консультация при нарыве на пальце

Нарыв на пальце

Нарыв на пальце (руки, ноги) – так мы часто в быту называем какой-либо воспалительный процесс на пальце, сопровождающийся болью, покраснением кожи. Боль при этом часто имеет пульсирующий характер, что свидетельствует о том, что воспаление перешло уже в гнойную фазу, а это, в свою очередь, обозначает необходимость идти «сдаваться» хирургу.
Да, это неприятно, но лучше с походом к врачу не затягивать, потому что, если гной распространится с пальца на кисть или стопу, то ситуация сильно осложнится. Возможно, даже встанет вопрос о хирургическом лечении в условиях стационара.

Нарыв на пальце руки.
Стоимость:

  • Консультация Хирурга — 1400 руб
  • Манипуляции — от 650 до 7500 руб
Пожидаев Александр Георгиевич
Врач Хирург, Рентгенолог. Принимает амбулаторно. Хирургия малая, перевязки после операционные, удаление атеромы, липомы (жировик), родинок (работает Фотеком), вскрытие фурункула, панариций, вросший ноготь. Внутри (около) суставные инъекции, пункции. Лечение артроза, артрита.
  • прием в клинике:
    Отрадное
Сорокваша Илья Николаевич
Врач Хирург Флеболог, УЗД. Стаж работы с 2009 года. Специализируется на лечении патологий сердечно-сосудистой системы, органов брюшной и грудной полостей, лечение трофических расстройств нижних конечностей, трофических язв, склеротерапия, экзематозного дерматита, индуративного целлюлита, лечение варикозной болезни, тромбозов артериального и венозного русла, патологии пищеварительной системы, онкологических заболеваний брюшной полости, облитерирующего атеросклероза.  
  • прием в клинике:
    Киевская
Базиян Рубен Айроевич
Врач Хирург, Проктолог. Стаж работы с 2010 года. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний проктологического профиля. Владеет всеми видами амбулаторного лечения, таких как лигирование геморроидальных узлов и трещин, аноскопия, ректороманоскопия, иссечение кисты копчика и другое.
  • прием в клинике:
    Киевская
  • Марина

Очень понравилась данная клиника, хотя изначально шла потому что рядом с домом и потому что нарыв на пальце стал беспокоить очень сильно. В итоге палец залечили и с клиникой я точно определилась

Все отзывы

Что такое «нарыв»

Нарыв на пальце (руки, ноги) – это, понятно, не диагноз. Под таким названием, как правило, скрывается либо панариций (так у нас принято назвать практически любой гнойно-воспалительный процесс на пальце), либо фурункул (поскольку фурункул – это гнойное воспаление волосяной луковицы, то фурункулы бывают только там, где растут волосы; на пальцах это только тыльные поверхности основной и средней фаланг).
Бывают и другие гнойные процессы, как правило, на фоне специфических заболеваний (например, нагноение при подагре, на фоне глубокого грибкового поражения), но в удельном весе всех «нарывов» их вклад весьма незначителен.

Если дергает – срочно к врачу

Итак, если уже мы говорим о нарыве, это значит, что рвет, дергает, и, скорее всего, воспаление уже носит гнойный характер.
Срочно идем к хирургу, и по-хорошему, если диагноз подтвердится, должно быть выполнено следующее:

  • Осмотр
  • Рентгенограмма пальца (для исключения вовлечения в гнойный процесс костной основы пальца)
  • Адекватное обезболивание
  • Оперативное вмешательство

При оперативных вмешательствах на пальцах мало сделать просто разрез для выхода гноя. Необходимо произвести, как говорят медики, некрэктомию – удаление всех мертвых тканей. Потому что, их сохранение, неизбежно приведет к прогрессированию воспаления и затягиванию выздоровления.

Принципы оперативного пособия

Для адекватного удаления необходим достаточно большой разрез, чтобы видеть все важные анатомические структуры пальца (сухожилия, сосуды, нервы), потому что их травма во время операции может привести к очень неприятным осложнениям. К сожалению, нередко хирурги ограничиваются небольшим надрезиком над гнойной полостью, что в дальнейшем требует повторных операций, а иногда ситуация вообще заканчивается ампутацией пальца.
Хорошая анестезия – один из важных компонентов хирургического пособия. Вряд ли оправдан наркоз при небольших операциях, но и местную анестезию на пальцах использовать нежелательно (нельзя колоть анестетик в зону отека и уже повышенного давления, само по себе нагнетание жидкости в ткани в такой ситуации приводит к омертвению различных структур пальца, а иногда и пальца в целом).
В связи с этим, при лечении «нарывов» правильнее всего применять проводниковую анестезию. При этом методе анестетик (новокаин, лидокаин, маркаин, тримекаин и пр.) вводят в отдалении от воспалительного процесса непосредственно к нервным стволам, обеспечивающих чувствительность пальца. Палец становится нечувствительным на достаточно продолжительное время, что дает возможность выполнить хирургическую операцию спокойно и аккуратно.

Первый Доктор всегда поможет

Если у вас нарыв на пальце (руки, ноги), при первых признаках его мы ждем вас в нашей клинике – Первый Доктор. У нас есть все условия для проведения хирургических операций, наш персонал вежлив, приветлив и радушен. Все оперативные пособия проводятся в условиях необходимого адекватного обезболивания.
Мы справимся с вашим нарывом с учетом всех современных требований, быстро и безболезненно.

Полезные ссылки
Москва, ЗАО Киевская улица 22
Кутузовская, Студенческая
Ежедневно: 9:00 - 21:00
Телефон: 8 (495) 921-33-99
Подробнее Фото
Москва, СВАО Северный бульвар 7б
Отрадное
Ежедневно: 9:00 - 21:00
Телефон: 8 (495) 921-33-99
Подробнее Фото
Вызов на дом, Москва и МО
Ежедневно: Круглосуточно
Телефон: 8 (495) 921-33-99
Подробнее
КЛИНИКА НА КИЕВСКОЙ

Москва, ЗАО, Киевская улица 22

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

КЛИНИКА В ОТРАДНОМ

Москва, СВАО, Северный бульвар 7Б

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

ВЫЗОВ НА ДОМ

Москва + Московская область

Режим работы: Круглосуточно

8 (495) 921-33-99