Консультация при гнойной ангине
Гнойная ангина
Гнойная ангина – это патологический процесс поражения миндалин, которые гипертрофируются, проявляясь ощущением повышенной болезненности в покое и при выполнении глотательных движений. Заболевание встречается как у взрослых, так и у пациентов детского возраста. Возбудителем гнойного процесса является инфекция, в большинстве случаев имеющая бактериальную природу таких видов, как стрептококк гемолитический, пневмококк и стафилококк лабораторно подтверждаются реже. Получить консультацию врача и пройти лабораторное обследование с возможностью определения природы инфекционного агента, а также уровня его восприимчивости к определенным группам противомикробных средств, возможно на базе клиники «Первый Доктор». Профильные специалисты учреждения имеют высокую квалификацию и опыт практической деятельности в выявлении и лечении заболеваний миндалин.

Стоимость:
- Консультация ЛОР врача в клинике первичная — руб
- Консультация ЛОР врача в клинике повторная — руб
- Выезд врача на дом — руб / будни в пределах МКАД /
Стоимость за МКАД плюсуется к стандартному Вызову

- прием в клинике:
Киевская, Вызов на дом

- прием в клинике:
Киевская

- прием в клинике:
Отрадное

- прием в клинике:
Отрадное

- прием в клинике:
Киевская

- прием в клинике:
Киевская

- прием в клинике:
Отрадное

- прием в клинике:
Отрадное

- прием в клинике:
Отрадное
- Оксана
гнойная ангина мучала меня с детства. Очень благодарна вашим докторам, за то что помогли и вылечили! Дай Бог Здоровья
Причины гнойной ангины
Наиболее часто заболевание развивается при ослаблении общих параметров иммунного статуса в результате простуды, когда воздействие низких температур воздуха приводит к сокращению тканей слизистой миндалин, образуя при этом питательную основу для бактерий. При присоединении патогенного возбудителя в этих условиях наблюдается его активный рост и размножение за короткий временной интервал.
Кроме того, распространение инфекции возможно при контакте с носителем через воздушное пространство капельным путем, а также через непосредственное использование вещей и посуды. Патогенный возбудитель проникает в здоровый организм при его появлении в воздухе после чихания или кашля больного человека.
Признаки, вызывающие беспокойство
Гнойная ангина характеризуется следующей симптоматикой, которые определяют присутствие воспалительного процесса в миндалинах:
- болезненность в области глотки, повышающаяся при осуществлении глотательных движений;
- резкое повышение температурных параметров тела в сочетании с жаром и ознобом;
- отечность и покраснение миндалин в небной области;
- болезненность прилегающих узлов лимфосферы;
- визуальное выявление белесого налета на складках миндалин, который легко устраняется с использованием медицинского инструментария без нарушения целостности слизистой поверхности;
- нарастающая интоксикация, характеризующаяся болью в голове, слабостью, снижением аппетита.
Интенсивность проявления тревожных признаков может иметь разный уровень выраженности, что зависит от формы протекающего процесса и временного интервала его развития.
Как лечить?
Реабилитационные действия в первую очередь направлены на снижение уровня интоксикационных проявлений, нормализацию температуры и нейтрализацию болевых ощущений соответствующими препаратами:
- антигистаминными средствами, которые снижают сенсибилизацию организма и риски развития аллергического ответа на прием противомикробных препаратов;
- антибиотиками, в начале лечения используются препараты широкого спектра воздействия, направленные на устранение инфекции в организме, с проведением пробы на чувствительность к медикаменту, когда врач определяет наиболее приемлемый вариант лекарства;
- комплексом витаминов и иммуномодулирующих средств, направленных на стимуляцию собственных защитных факторов организма, которые подбираются специалистом в индивидуальном порядке в соответствии с текущим состоянием иммунного статуса;
- средствами местного использования для полоскания, орошения и смазывания миндалин.
Лечение заболевание должно проходить с соблюдением постельного режима, что ограничивает возможность в развитии последующих осложнений. При своевременности выполнения лечебных мероприятий и соблюдения щадящих условий текущего режима, наблюдается полное восстановление и функциональность миндалин.
Москва + Московская область
Режим работы: Круглосуточно