ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. ООО «Первый Доктор» (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Оператор — ООО «Первый Доктор», в лице сотрудников, осуществляющих сбор и обработку данных.
2.2. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу www.1doctor.ru;
2.3. Пользователь — любой посетитель веб-сайта www.1doctor.ru и получатель медицинских услуг ООО «Первый Доктор»;
2.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к Пользователю;
2.5. Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.6. Обезличивание персональных данных — действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.7. Распространение персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.8. Предоставление персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.9. Уничтожение персональных данных — любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес, паспортные данные, данные о состоянии здоровья, результаты диагностических и лечебных процедур.
3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Персональные данные пользователя — фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес, паспортные данные, данные о состоянии здоровья, результаты диагностических и лечебных процедур — обрабатываются со следующей целью: Оказание медицинских услуг. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес info@1doctor.ru
4.2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Перечень действий, способы сбора и обработки персональных данных

5.1. Сбор и обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:
• не автоматизированный сбор и обработка персональных данных;
• автоматизированный сбор и обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
• смешанный сбор и обработка персональных данных.

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя до оказания и в процессе оказания медицинских услуг.
5.3. Отправляя и сообщая свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.4. Оператор может осуществлять следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта ПД в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
5.5. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@1doctor.ru, с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@1doctor.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.5. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации.

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@1doctor.ru.
7.2. Оператор вправе вносить изменения в политику обработки персональных данных, публикуя их в данном документе.