Тема: Клиника + Стоматология + Вызов врача, матки, беременности, ребенку

Спираль

Имя:АННА
Мне 24 года. После рождения ребенка ,способность к зачатию у меня почему-то очень увеличилась. Пришлось сделать аборт и это при приеме постинора, причем до этого всегда предохранялись , а тут за 5 дней до месячных я беременею и это с постинором. Сейчас хочу поставить спираль, чтобы быть как минимум 5 лет спокойной. Посоветуйте , какую спираль лучше выбрать, слышала , что существует внутриматочное кольцо, которое наиболее безвредно , т.к. не имеет усов , а соответственно нет «входных ворот» для инфекции. Гинеколог сказал при осмотре , что противопоказаний для установки спирали у меня нет , мазок в норме. Заранее спасибо!
Ответ:
Уважаемая Анна. Непринципиально, какую из современных спиралей ставить. Мое субъективное мнение, что это не лучший метод контрацепции. Во-первых, усы — не усы, а инородное тело в матке может вызывать воспалительный процесс. Во-вторых, и со сприалью можно забеременнеть. Мое мнение, — лучше принимть ОК или использовать презерватив.
25.04.2006

Беременность

Имя:Ирина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, от чего может болеть живот, бока, поясница на 21 неделе беременности? Матка при этом не в тонусе.
Ответ:
Уважаемая Ирина. Во время беремености происходят определенные биозимические сдвиги, вызывающие изменения структуры соединительной ткани (организм готовится к родам, во время которых должны раздвигаться кости таза). При этом иногда наблюдается возникновение болей в мышцах, костях, суставах… После родов, как правило, все это самостоятельно проходит. Кроме того, вообще возрастает нагрузка на позвоночник (за счет растущего ребёнка), и если в позвонках уже были изменения — при беременности какие-то патологические процессы могут проявляться и обостряться….
06.10.2008

Очень хочу ребенка

Имя:Елена
Здравствуйте,доктор! Я очень хочу родить ребенка, мне 35 лет,я осбледовалась по поводу бесплодия, поставили аденомиоз, при обследовании гистероскопией выявили синие пятна от 1 до 3 мм, только что пролечилась ронколейкином.Беспокоят боли в области матки,как бы спазмы, иногда проходят.Что может вызывать такие боли? Хочу забеременеть, но очень боюсь опять ребенок погибнет, как год назад на 12 неделе. Заранее спасибо
Ответ:
Уважаемая Елена. ЛЮБОЙ патологический процесс в матке может вызывать боли, в том числе и аденомиоз. Возможно, ваши боли связаны именно с ним. Если хотите забеременеть — беременейте. Все равно никто заранее не сможет предсказать, что и как будет… Так что, надо пытаться… И будем надеяться, все у вас получится!
15.02.2009

Секс и беремменность

Имя:Рина
Здравствуйте! У меня 34 недели беременности, несмотря на это я до сих пор испытываю желание заниматься сексом, но муж не хочет говорит что опасно и боится что повредит голову ребенку( убеждаю это это невозможно) противопоказаний врача нет. Понимаю что ему тоже тяжело Я не знаю как его можно переубедить в том что это безопасно,может вы подскажите. Я думаю опаснее то что я очень сильно нервничаю по этому поводу. Секс конечно одно но видимо что бы не возбуждатся он перестал даже прикасатся ко мне, что еще более меня удручает. а его взгляды на других удручают еще больше. Ответте пожалуйста!
Ответ:
Уважаемая Рина. Муж естественно боится причинить вам вред… Если он не внемлет объяснениям, что это не страшно, значит — пусть будет так… Ничего страшного, если несколько недель вы от секса воздержитесь… нельзя же его насильно заставить это делать… На самом деле, голову ребенку, конечно, повредить нельзя, но бурный оргазм может вызывать сокращения матки… И не всегда можно предсказать последствия этого… Так что, может быть, ваш муж не так уж и неправ… Ине надо нервничать по этому поводу… Вы ждете малыша, это такое радостное событие… Думайте больше об этом…
14.04.2008
КЛИНИКА НА КИЕВСКОЙ

Москва, ЗАО, Киевская улица 22

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

КЛИНИКА В ОТРАДНОМ

Москва, СВАО, Северный бульвар 7Б

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

ВЫЗОВ НА ДОМ

Москва + Московская область

Режим работы: Круглосуточно

8 (495) 921-33-99