Тема: Рентген костей, наложен, гипс, перелом, кость, лангету, контрольного

Перелом надколенника

Имя:Дмитрий
55 дней назад сломал надколенную кость, травмотолог, через 5 дней наложил гипс и вот 7 неделя подходит к концу, перелом как он сказал без смещения. Долго ли мне быть в гипсе и какие пройти затем обследования?
Ответ:
Уважаемый Дмитрий. Как правило, иммобилизация при переломе надколенника длится 6-8 недель. Конкретно о вашей ситуации ничего не могу сказать, так как не знаю, как у вас срастается перелом.
15.09.2005

Травма руки

Имя:Алена
Здравствуйте! У меня по рентгену определили повреждение головки лучевой кости. Был наложен лангет. Скажите, пожалуйста, сколько в норме держат руку в гипсе? Когда надо делать контрольный рентген? Почему наблюдается отек пальцев поврежденнной руки? Если лангет сдавливает в некоторых местах при определенных положениях руки, что надо делать?
Ответ:
Уважаемая Алена. Я не понимаю, что такое «повреждение». Это перелом (со смещением, или без?) вывих (устраняли или нет?), асептический некрох головки? и т.д. Во всех случаях — длиетльность ношения гипса разная ( в среднем — 6 недель). Необхоимсоть контрольного рентгена зависит от диагноза. Отек может быть следствием самой травмы, а может быть от сдавлением гипса. Любые вопросы надо решать с ВАШИМ травматологм, который вам накладывал гипс, и который должен вас наблюдать.
08.01.2006

Оскольчатый перелом

Имя:Евгения
Моей маме 68 лет, слома руку, диагноз — Оскольчатый перелом со смещением. Сделали R, наложили гипсовую лангету, выписали обезболивающее. Очень много мнений насчет приема кальция, творога (т.е. мало есть, или наоборот им объедаться, или вообще его не есть). Вопрос — учитывая возраст для лучшего заживления какое лучше питание, с добавлением каких продуктов и по поводу кальция, надо его пить или нет и сколько?
Ответ:
Уважаемая Евгения. Вы действительно считаете, что кальций, принятый в таблетках или седой «знает», что ему надо двигаться в сторону перелома и сращивать там кости. А вот я думаю, что он, к сожалению этого не знает, и сколько его не ешь – он будет выходить с калом естественным путем. Если бы все было так просто – не было бы проблемы остеопороза. Кушай кальций, и он насытит кости. Почему-то так не получается. Все в организме гораздо сложнее. Так что, творога можно есть сколько угодно, но перелом от этого быстрее не срастётся.
А уж если принимать препараты кальция – лучше Кальций Д3-никомед. Он, по крайней мере, с витамином, способствующим усвоению кальция.
28.02.2006

Последствия перелома

Имя:Сергей
Здравствуйте, доктора! Хотел поинтересоваться: сломал пяточную кость, смещения нет, гипс наложен, в общем вроде всё нормально. Но мне сказали, что теперь я не годен к строевой службе. Что пятка — дело серьёзное очень. А как насчёт дальнейшей жизни? Я смогу быть прежним? Смогу бегать, заниматься спортом и не будет ли пятка болеть после выздоровления? А в старости будет давать о себе знать? Очень не хочу хромать и быть неполноценным. Не подскажете, что меня ожидает в дальнейшем??? Был бы очень признателен!!!
Ответ:
Уважаемый Сергей. Все заивист от того — как срастется перелом. Если хорошо — вы должны вернуться к полноценной жизни. если нет — могут быть различные проблемы, но все зависит от конкретной ситуации. Однозначно что-то прогнозировать невозможно.
20.03.2006
КЛИНИКА НА КИЕВСКОЙ

Москва, ЗАО, Киевская улица 22

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

КЛИНИКА В ОТРАДНОМ

Москва, СВАО, Северный бульвар 7Б

Режим работы: 09:00 — 21:00

8 (495) 921-33-99

ВЫЗОВ НА ДОМ

Москва + Московская область

Режим работы: Круглосуточно

8 (495) 921-33-99