Киевская Киевская улица, 22

Отрадное Северный б-р 7Б

Вызов врача Москва и МО

8:00-21:00 Ежедневно

ГлавнаяУслугиХирургия

Нарыв на пальце

Нарыв на пальце

Расписание онлайн: Нарыв на пальце

Выберите филиал

Path 2

Киевская

Path 2

Отрадное

Выбрать врача
Любой свободный

Отзывы клиентов

Анастасия
28.11.2019

Очень понравилась данная клиника, хотя изначально шла потому что рядом с домом и потому что нарыв на пальце стал сильно беспокоить. В итоге палец вылечили и с клиникой я теперь точно определилась!

Показать

У нас есть мобильное приложение «Первый Доктор»

Бонусы
Быстрая запись на прием
Результаты анализов
Назначения врачей

Лечитесь бесплатно по ДМС

Наши преимущества

Вызов врача на дом

Возможность получить медицинскую помощь на дому любого специалиста

Подробнее noun_Doctor_867609 Created with Sketch.

Гарантии

Профессиональная ответственность врачей застрахована на 7 500 000 ₽

Подробнее Shape Created with Sketch.

Мобильное приложение

Все сервисы онлайн, без звонков и траты времени

Подробнее Group 12 Created with Sketch.

Акции и скидки

 

Контакты

Path 2 Created with Sketch.

Киевская

Path 2 Created with Sketch.

Отрадное

Киевская

Москва, ЗАО
Киевская улица 22
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 477-23-14

Наличие парковки

5 минут пешком

Отрадное

Москва, СВАО
Серверный бульвар 7Б
Режим работы: 08:00 - 21:00
8 (495) 477-23-15

Наличие парковки

5 минут пешком

Согласуйте детали и уточните удобное время:

Нарыв на пальце

Нарыв на пальце (руки, ноги) – так мы часто в быту называем какой-либо воспалительный процесс на пальце, сопровождающийся болью, покраснением кожи. Боль при этом часто имеет пульсирующий характер, что свидетельствует о том, что воспаление перешло уже в гнойную фазу, а это, в свою очередь, обозначает необходимость идти «сдаваться» хирургу.
Да, это неприятно, но лучше с походом к врачу не затягивать, потому что, если гной распространится с пальца на кисть или стопу, то ситуация сильно осложнится. Возможно, даже встанет вопрос о хирургическом лечении в условиях стационара.

Что такое «нарыв»

Нарыв на пальце (руки, ноги) – это, понятно, не диагноз. Под таким названием, как правило, скрывается либо панариций (так у нас принято назвать практически любой гнойно-воспалительный процесс на пальце), либо фурункул (поскольку фурункул – это гнойное воспаление волосяной луковицы, то фурункулы бывают только там, где растут волосы; на пальцах это только тыльные поверхности основной и средней фаланг).
Бывают и другие гнойные процессы, как правило, на фоне специфических заболеваний (например, нагноение при подагре, на фоне глубокого грибкового поражения), но в удельном весе всех «нарывов» их вклад весьма незначителен.

Если дергает – срочно к врачу

Итак, если уже мы говорим о нарыве, это значит, что рвет, дергает, и, скорее всего, воспаление уже носит гнойный характер.
Срочно идем к хирургу, и по-хорошему, если диагноз подтвердится, должно быть выполнено следующее:

  • Осмотр
  • Рентгенограмма пальца (для исключения вовлечения в гнойный процесс костной основы пальца)
  • Адекватное обезболивание
  • Оперативное вмешательство

При оперативных вмешательствах на пальцах мало сделать просто разрез для выхода гноя. Необходимо произвести, как говорят медики, некрэктомию – удаление всех мертвых тканей. Потому что, их сохранение, неизбежно приведет к прогрессированию воспаления и затягиванию выздоровления.

Принципы оперативного пособия

Для адекватного удаления необходим достаточно большой разрез, чтобы видеть все важные анатомические структуры пальца (сухожилия, сосуды, нервы), потому что их травма во время операции может привести к очень неприятным осложнениям. К сожалению, нередко хирурги ограничиваются небольшим надрезиком над гнойной полостью, что в дальнейшем требует повторных операций, а иногда ситуация вообще заканчивается ампутацией пальца.
Хорошая анестезия – один из важных компонентов хирургического пособия. Вряд ли оправдан наркоз при небольших операциях, но и местную анестезию на пальцах использовать нежелательно (нельзя колоть анестетик в зону отека и уже повышенного давления, само по себе нагнетание жидкости в ткани в такой ситуации приводит к омертвению различных структур пальца, а иногда и пальца в целом).
В связи с этим, при лечении «нарывов» правильнее всего применять проводниковую анестезию. При этом методе анестетик (новокаин, лидокаин, маркаин, тримекаин и пр.) вводят в отдалении от воспалительного процесса непосредственно к нервным стволам, обеспечивающих чувствительность пальца. Палец становится нечувствительным на достаточно продолжительное время, что дает возможность выполнить хирургическую операцию спокойно и аккуратно.

Первый Доктор всегда поможет

Если у вас нарыв на пальце (руки, ноги), при первых признаках его мы ждем вас в нашей клинике – Первый Доктор. У нас есть все условия для проведения хирургических операций, наш персонал вежлив, приветлив и радушен. Все оперативные пособия проводятся в условиях необходимого адекватного обезболивания.
Мы справимся с вашим нарывом с учетом всех современных требований, быстро и безболезненно.

Подробнее